Загрузка...

Дистанционная выдача ипотеки будет налажена в ВТБ не позднее 2025 года

Дистанционная выдача ипотеки будет налажена в ВТБ не позднее 2025 года

  • Дата публикации:
  • |
  • Раздел :
  • Новости |
  • Просмотров:
  • 18

Дистанционная выдача ипотеки будет налажена в ВТБ не позднее 2025 года Дистанционная выдача ипотеки будет налажена в ВТБ не позднее 2025 года

У ВТБ имеются планы по наращиванию количества ипотечных онлайн-сделок. В 2025 году за получением второго жилищного кредита можно будет обращаться дистанционно. Свою роль в этом процессе сыграют цифровые сервисы и наличие у застройщиков желания к совершению удаленных сделок.

В ВТБ отметили, что использование дистанционных каналов для подачи заявок на ипотечное кредитование происходит в 55% случаев. В среднем 80% ипотечных сделок проходит электронную регистрацию. Готовность к удаленной работе с приобретателями жилья подтвердило 70-80% компаний, специализирующихся на застройке. Первопричиной к тому выступает усиление интереса к совершению межрегиональных транзакций. В период с января по август 2022 года было подано свыше 400 тыс. заявок на использование экстерриториального принципа при оформлении недвижимости.

Предшествующее сдерживание цифровизации, свойственной жилищному кредитованию, ранее было ограничено удаленной идентификацией и потребностью в посещении банка клиентом. Текущий год стал периодом внедрения цифровых разработок, за счет которых ипотека может в скором времени полностью отойти к онлайн-сегменту.

Появление цифровой ипотеки будет основано на использовании «Госключа», являющегося отдельным приложением. Его применение позволит сократить время на совершение действий по выдаче кредитов. Теперь ипотека - это продукт, отличающийся скоростью и простотой. В 2025 году ожидается переход половины сделок к цифре.

В ноябре выдача ипотеки станет цифровым процессом. Для оформления кредита будет необходимо подтвердить согласование кредитной заявки, а также лично провести выпуск сертификата, который подтвержден УКЭП. Совершение таких действий предполагает использование NFC-смартфона и загранпаспорта, у которого имеется чип.

Совершение сделки может быть удаленным, включая процесс, происходящий в Росреестре. В течение ноября услуга получит свое распространение на все регионы, в которых ВТБ присутствует.


Источник: zaym-go.ru


Коментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


Поиск новостей
Курс валют ЦБ РФ
Похожие новости