Загрузка...

Еще на полгода продлены ограничение на снятие иностранной валюты

Еще на полгода продлены ограничение на снятие иностранной валюты

Еще на полгода продлены ограничение на снятие иностранной валюты

Продление ранее введенного Центробанком сдерживания в отношении снятия иностранной валюты состоялось. Регулятор изменил дату снятия лимитов на 9 марта 2023 года. Как и прежде обналичить вклад можно в пределах 10 тыс. долларов США или евро, в зависимости от того, в чем он открыт.

Неизменными остаются условия о доступе только к тем деньгам, которые были размещены на счете или вкладе после 9 марта этого года. Те средства, что поступили в банк в более ранний срок, выдаются им исходя из действующего курса, в российских рублях.

В течение оговоренного срока будет действовать лимит покупки инвалюты. В кассах банков можно приобрести только те доллары и евро, что поступили в них не ранее 9 апреля текущего года. В отношении денежных знаком иных ограничения не применяются.

Продление срока действия ограничений обусловлено наличием запрета на ввоз упомянутых валют на территорию станы. По утверждению Эльвиры Набиуллиной, являющейся главой ЦБ РФ, требуется отмена представленных ограничений. По причине их наличия рядом банков начала вводиться комиссия, взимаемая с владельцев счетов, на которых денежные средства сторонних государств хранятся.


Источник: zaym-go.ru


Коментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


Поиск новостей
Курс валют ЦБ РФ
Похожие новости