Загрузка...

Как взять кредит по низкой ставке: советы экспертов

Как взять кредит по низкой ставке: советы экспертов

  • Дата публикации:
  • |
  • Раздел :
  • Новости |
  • Метка:
  • Кредиты|
  • Просмотров:
  • 11

Кредиты Как взять кредит по низкой ставке: советы экспертов Как взять кредит по низкой ставке: советы экспертов

Когда у человека есть финансовые проблемы, то его традиционно выручают банковские услуги: за счет кредита можно совершить важные покупки здесь и сейчас, а вернуть долг позже. Конечно, просто так деньги никто не дает – за пользование кредитными средствами нужно платить проценты. Специалисты Бробанка разобрали все способы, как можно взять кредит по самой низкой ставке, чтобы сэкономить на переплате.

От чего зависит переплата по кредиту

Потенциальные заемщики при выборе кредитного предложения очень редко оценивают именно общую переплату по кредиту. Большинство из них смотрят на процентную ставку, или доступную сумму, либо удобный срок возврата долга, но правильнее всего было бы ориентироваться на другой показатель.

Из чего же состоит конечная переплата по кредиту:

  1. От процентной ставки. Именно этот показатель является важнейшим, именно от размера процентов за пользование кредитом в основном и будет зависеть сумма, которую вы переплатите банку.
  2. От суммы и срока кредита. Когда банк считает размер полагающихся ему процентов, он умножает выданную сумму на срок погашения и процентную ставку. Соответственно, чем больше денег вы запрашиваете, и чем дольше отдаете, тем больше нужно будет переплатить.
  3. От сопутствующих расходов. Например, при оформлении ипотеки нужно будет оплачивать договор залога, банковскую ячейку, страхование недвижимости, регистрацию сделки и т.д. Все эти вроде бы небольшие по отдельности расходы будут весьма существенными в конечной сумме.
  4. От дополнительных необязательных расходов. По некоторым кредитам и кредитным картам заемщику могут предложить личную страховку, которая может снизить процент по кредиту, но при этом ее стоимость будет включена в сумму кредита. Сюда же отнесем расходы на смс-оповещения, которые в год дают несколько лишних тысяч.

Таким образом, на переплачиваемую вами сумму влияет большое количество факторов, и процентная ставка, конечно же, оказывает огромное влияние. Заемщики рассуждают так: от смс-оповещений и страховки можно отказаться, и тем самым уже появляется возможность сэкономить, но вот проценты определяет банк, и здесь уже нет маневра для экономии.

На самом же деле, все в ваших руках: именно от заемщика и его действий зависит величина процентной ставки, которую ему назначит банк. И далее мы поделимся с вами ценными советами и рекомендациями, которые можно перенести в жизнь.

Как можно взять кредит по низкой ставке

Если вы когда-нибудь видели на улице, рекламных щитах или брошюрах рекламу кредитных продуктов, то вы наверняка замечали, что в этих материалах используется фраза «Кредит от…» и далее какая-нибудь заманчиво низкая цифра. В реальности, там же в рекламе часто указывается и ставка «до», только мелким шрифтом, и никто не обращает на нее внимания.

Часть клиентов уходят разочарованными, часть соглашаются на низкую ставку, потому что идея получить деньги здесь и сейчас уже засела в голове, и они уже мысленно потратили эти деньги на нужные вещи. При этом есть и третья часть клиентов, которые действительно хотят получить кредит под указанный низкий процент, но как это сделать? Вот несколько действенных рекомендаций, которые позволят вам это сделать.

Обратитесь в свой зарплатный банк

Самая простая и действенная рекомендация, о которой многие забывают. Именно своим зарплатным клиентам банки готовы выдавать более крупные суммы с минимальным пакетом документов, а то и вовсе по одному паспорту, и при этом назначать ставку на 1-2% ниже, чем всем остальным.

Причина такой лояльности проста: банк уже видит в своей базе данных информацию обо всех ваших счетах, тратах и накоплениях, он реально оценивает вашу платежеспособность. Плюс, он знает вашего работодателя и имеет доступ к счетам, и даже если вы откажитесь платить, банк сможет принудительно взыскать с вас задолженность, и снять нужные средства со счетов.

Предоставьте доказательства платежеспособности

Еще один простой совет, которым многие пренебрегают. Даже если в рекламе кредита сказано, что деньги можно получить просто по паспорту – все равно принесите справку о доходах и копию трудовой книжки, либо запросите эти документы онлайн на портале ФНС или ПФР.

По паспорту вам деньги действительно выдадут, но под высокую ставку. Чем больше у банка гарантов возврата денег, тем ниже процент он назначает. Некоторые кредиторы принимают справку по форме банка или просто выписки по счету, если ваш реальный доход сильно отличается от официального.

Согласитесь на личное страхование

Действует то же правило: чем больше банк уверен в вашей надежности и возврате долга, тем ниже ставку он назначит. Страхование дает дисконт до 5-7%, что иногда даже перекрывает стоимость самого полиса, плюс дает вам реальную подстраховку на непредвиденный случай.

Оформите залог

Аналогично – если у банка есть дополнительные подтверждения вашей платежеспособности, вам и с большей вероятностью одобрят заявку, и снизят процент. Это очень актуально для людей с плохой кредитной историей, которые уже сталкивались с отказами по заявкам.

Дождитесь акций или спецпредложений

Как правило, они появляются перед крупными праздниками или началом нового сезона. Например, к сентябрю, к новому году, к 8 марта – все даты, под которые россияне традиционно тратят крупные суммы денег на сборы и подарки. Банки готовы незначительно снизить проценты, чтобы привлечь новых клиентов, и этим стоит воспользоваться.

Оформите банковскую подписку

Некоторые банки предлагают собственные подписки, которые дают массу «плюшек»: скидки у партнеров, повышенные бонусы и кэшбэки, увеличенный доход по вкладам и т.д. По карте Халва можно получить более длительную рассрочку, а вот в Сбербанке по подписке «СберПрайм+» заемщик получит реальную скидку 1% по кредитам.

Оставьте онлайн-заявку

Вы удивитесь, но чтобы сэкономить рабочее время своих сотрудников, и привлечь внимание клиентов к онлайн-сервисам, банки готовы идти на выгодные для заемщика шаги. Например, предлагать более выгодные условия кредитования просто за то, что клиент подал заявку через официальный сайт банка, а не в офисе. Заполнить анкету онлайн можно здесь.

Улучшите кредитный рейтинг

Сейчас банки обязаны учитывать кредитный рейтинг и долговую нагрузку каждого заемщика. Если у человека уже есть действующие долги, то ему могут отказать простоиз-за их наличия.

Либо одобрить заявку но под высокую ставку, чтобы покрыть возможность непогашенного долга. Соответственно, нужно закрыть часть долгов, улучшить рейтинг, и получить новый кредит по низкой ставке.

И самое важное – при оценке кредитного продукта учитывайте диапазон ставок от и до, а не только от. Реальные проценты находятся где-то посередине. А если вы хотите самый низкий процент, то для этого придется приложить усилия по сбору документов и подтверждению вашей надежности как заемщика.

Как оформить кредитную карту по низкой ставке

С кредитами разобрались, а что делать, если вы хотите оформить кредитку? Будут ли здесь действовать те же самые правила, что и по кредитам, или нужно придерживаться какой-то другой стратегии?

Все выше описанные способы также действуют, но есть ряд нюансов:

  • Внимательно читайте условия – по каким операциям действует низкий процент, а по каким высокий. Например, за безналичные покупки вам могут начислять 11,9%, а за снятие наличных или переводы с карты – 30,9% годовых. Поэтому если не хотите переплачивать, используйте кредитку только для покупок без обналичивания.
  • Рассчитывайте свои возможности, чтобы не пропустить льготный период. Если не уложиться в беспроцентный срок, то вы сразу теряете деньги.
  • От страховки по картам лучше сразу отказываться – она дает минимальное снижение ставки, а вот расходы по ней очень заметны.

По кредитным картам можно и даже нужно искать специальные предложения и промо-коды. Их могут давать специальные кредитные сервисы, блогеры, финансовые газеты и новостные порталы. В преддверии распродаж 11 ноября на сайтах крупных банков также будут появляться специальные предложения, по которым можно будет взять кредитку по сниженной ставке.

Плюс здесь есть дополнительные выгоды, помогающие если не снизить ставку, то сэкономить в принципе: бесплатное обслуживание, кэшбэк и бонусы за покупки. Вы их получаете, обмениваете на деньги и покрываете ими задолженность, тем самым экономя на переплате.

Частые вопросы


Источник: brobank.ru


Коментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


Поиск новостей
Курс валют ЦБ РФ
Похожие новости