Загрузка...

Мобилизация и Тинькофф — ситуация для сотрудников и заемщиков

Мобилизация и Тинькофф — ситуация для сотрудников и заемщиков

  • Дата публикации:
  • |
  • Раздел :
  • Новости |
  • Метка:
  • Кредиты|
  • Просмотров:
  • 25

Кредиты Мобилизация и Тинькофф — ситуация для сотрудников и заемщиков Мобилизация и Тинькофф — ситуация для сотрудников и заемщиков

Ситуация с мобилизацией волнует не только клиентов банка Тинькофф, но и его сотрудников. У каждого есть вопросы, которые следует прояснить еще до убытия на службу. На них и отвечаем.

Все о Тинькофф и мобилизации. Ситуация для его заемщиков, вкладчиков и держателей карт. Что будет с кредитами, как их платить или получить отсрочку. Ситуация для сотрудников банка, могут ли они получить бронь. Важные аспекты — на Бробанк.ру.

Бронирование от мобилизации сотрудников Тинькофф

После объявления частичной мобилизации в России сразу появились списки сфер, работники которых могут получить бронь. Но это не все сферы полностью, а только некоторые специалисты, причем преимущественно с высшим образованием.

Среди сфер есть “организации, обеспечивающие стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка», к которой как раз и относятся крупные российские банки, включая Тинькофф, который находится в ТОПе по многим направлениям.

Но есть важный момент — речь не обо всех сотрудниках банка Тинькофф, большинство все же должны отбыть на службу, получив повестку из военкомата. Речь только о важных для банка сотрудниках, отсутствие которых негативно скажется на работе компании.

Какие сотрудники банка Тинькофф не подлежат мобилизации

Центральный Банк получил указание, в котором перечислены сферы, специалисты в которых (преимущественно с высшим образованием) могут получить бронь. Вот некоторые из них:

  • службы инкассации;
  • ИТ-отделов;
  • кибербезопасности;
  • отвечающие за разработку ­продуктов технологий;
  • управления рисками;
  • обеспечивающие стабильность расчетных и платежных функций;
  • обеспечивающие работу объектов критически важной инфраструктуры.

Но это совсем не означает, что работники Тинькофф, задействованные в этих сферах, получат бронь. Поголовно их никто не раздает. Центральный Банк наделил банки правом самостоятельно определять значимых для себя сотрудников, которые получат бронь от частичной мобилизации.

Банк Тинькофф самостоятельно сформировал списки критически-важных для себя сотрудников и направил их в Центральный Банк. Далее ЦБ должен перенаправлять сведения в Министерства обороны. Или же банк может сразу направлять списки сотрудников для брони в Генштаб.

В целом же, если вы — рядовой специалист банка Тинькофф без высшего образования, вам не стоит рассчитывать на бронь от частичной мобилизации. На практике такая привилегия дана немногим, в основном руководителям, айтишникам.

Мобилизованным заемщикам банка Тинькофф

С сотрудниками разобрались, но есть еще огромное число клиентов банка Тинькофф, которых коснулась частичная мобилизация. Это крупнейший в России банк по объемам розничного кредитования, в основном речь идет о потребительских кредитах и кредитных картах. И уход заемщика на службу не аннулирует необходимость вносить ежемесячные платежи.

В России нет закона, который бы освобождал мобилизованных заемщиков от долговых обязательств. В итоге получается, что даже если заемщик уехал отдавать долг родине, он все равно должен платить по счетам либо урегулировать вопрос, оформив каникулы.

Если вы хотите продолжать платить по кредиту

Идеальный вариант — если заемщик будет выполнять свои обязательства по договору. Идеальный, потому что, во-первых, обязательство все равно никуда не денется, и во-вторых, получение кредитных каникул провоцирует рост переплаты, так как проценты на период отсрочки продолжают начисляться.

Задача мобилизованного в этом случае — успеть наладить процесс оплаты кредита. К сожалению, ситуация складывается так, что многие просто не успевают решить этот вопрос: часто между вручением повестки и убытием на службу проходят буквально пара дней.

С финансовой точки зрения у мобилизованного заемщика банка Тинькофф проблем быть не должно, так как государство наделило таких граждан хорошим довольствием. С него и можно продолжать вносить платежи по кредитам. Вопрос только — как это делать, если ты находишься в зоне военных действий, да еще и без смартфона?

Как мобилизованному платить кредит банка Тинькофф или вносить платежи по кредитной карте:

  • идеально, если есть человек, которому можно доверить это дело. В целом, мобилизованные при приеме на службу часто пишут заявление, согласно которому заработанные ими деньги полностью или частично будут уходить на счет, например, жены. С них она и может платить по кредиту;
  • при оформлении документов на службу написать заявление, согласно которому часть денег будет уходить на ваш кредитный счет в Тинькофф.

Получение отсрочки

Мобилизованные граждане получили законную возможность не платить по кредиту во время службы. Они могут получить отсрочку на весь ее период плюс 30 дней. На этот срок они полностью освобождаются от внесения ежемесячных платежей, но согласно закону на остаточный долг будет начисляться ставка, равная ⅔ средневзвешенной ставки, установленной ЦБ РФ на данный момент.

При этом закон учитывает тот момент, что мобилизованный заемщик может не успеть обратиться в банк лично, уехав на службу. Поэтому предусмотрена возможность получения отсрочки в Тинькофф или в другом банке по телефону (заемщик должен позвонить сам).

Как получить отсрочку по мобилизации в Тинькофф:

  • обратиться в чат в приложении, если есть доступ к смартфону и интернету;
  • обратиться в банк по горячей линии 8 800 555-777-8.

Если нет возможности предоставить документы, подтверждающие факт убытия на службу, ничего страшного. Тинькофф сам их запросит и после подтверждения информации подключит отсрочку.

Ситуация с дебетовыми картами и вкладами

Если ваша карта обладает платой за обслуживание, то лучше ее закрыть перед убытием на службу. Это можно сделать и в приложении, и по телефону горячей линии банка. Если плата не предусмотрена, тогда можно ничего не предпринимать. Единственное, отключите платное СМС-информирование.

Если речь о вкладе, его не стоит закрывать, теряя проценты. Если к моменту окончания срока действия вклада вы все еще будете на службе, он пролонгируется автоматически на аналогичный срок. По приезду вы можете не трогать его или же снять деньги (проценты за первый срок потеряны не будут).

Частые вопросы


Источник: brobank.ru


Коментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


Поиск новостей
Курс валют ЦБ РФ
Похожие новости