Загрузка...

Мошенники используют детей в своих схемах

Мошенники используют детей в своих схемах

  • Дата публикации:
  • |
  • Раздел:
  • Новости |
  • Метка:
  • Кредиты|
  • Просмотров:
  • 63

Кредиты Мошенники используют детей в своих схемах Мошенники используют детей в своих схемах

Историей поделился отец девочки, угодившей в ловушку аферистов. Так, незнакомцы в сети предложили ребенку зарегистрироваться на одном сайте якобы для его продвижения. Кроме того, за каждого приведенного друга обещали заплатить 200 рублей. В ходе регистрации мошенники запросили код из СМС-сообщения, и девочка его предоставила.

На самом же деле код был направлен ребенку с совершенно другой площадки – сайта «Подели», где аккаунт и был успешно зарегистрирован. Как известно, этот сервис предоставляет услугу рассрочки при покупке товаров, а для регистрации достаточно кода из СМС. С нового аккаунта злоумышленники оплатили банковской картой четвертую часть стоимости товара и исчезли с покупкой. Обманутая школьница осталась с долгом в размере 10 тысяч рублей.

Поначалу родители не подозревали о наличии задолженности. Девочка получала СМС с уведомлением о просрочке платежей, но мошенники ее убедили, что на эти сообщения можно не реагировать. Когда правда открылась, уже накопилась пеня.

По словам отца, ребенок – несовершеннолетний, паспорта не имеет, а телефонный номер зарегистрирован на маму. Если сервис «Подели» передаст долг коллекторам или обратится к судебным приставам, по этому номеру можно будет связаться с семьей или выяснить адрес прописки. Повестки будут приходить на имя матери как владельца номера.

Кроме того, отец считает мошенническую схему пирамидой, так как девочка привела на сайт пятерых друзей, и каждый из них также мог пригласить своих знакомых. Масштабы аферы сложно оценить, поскольку обманутые дети часто боятся признаться родителям.

Специалисты по информационной безопасности называют псевдокредитом модель продаж, при которой компания покупает определенный товар вместо клиента. В дальнейшем человек по частям выплачивает сумму покупки. Это – не стандартный кредит, но договор выкупа товара заключается в любом случае. Номер телефона принадлежит конкретному лицу, которое принимает условия покупки и оплаты. При этом компания не отслеживает, в чьих руках находится телефон на момент совершения сделки.

В пресс-службе «Подели» заявляют, что сервис не является кредитным. Он сотрудничает с крупнейшими федеральными партнерами, и товар можно оплатить карточкой любого российского банка. Покупатели оставляют только положительные отзывы, а проблемы оперативно решаются в пользу клиентов.

По материалам БФМ.РУ


Источник: brobank.ru


Коментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


Поиск новостей
Курс валют ЦБ РФ
Похожие новости