Загрузка...

На автокредиты повышенный спрос

На автокредиты повышенный спрос

  • Дата публикации:
  • |
  • Раздел:
  • Новости |
  • Просмотров:
  • 46

На автокредиты повышенный спрос На автокредиты повышенный спрос

На рынке ожидается стремительный рост, в силу которого существующий портфель должен существенно увеличиться.

За 2023 год общее количество предоставленных автокредитов может повыситься на 14-16%, в результате чего его суммарное значение составит 1,4 трлн руб. Поводом к таким изменениям выступит растущий средний чек и сроки кредитования, которые увеличиваются. Полного восстановления рынка не ожидается, количество приобретаемых автомобилей пока является низким.

Отложенный спрос и рост цен выступают теми причинами, в силу которых у потребителей уже возникло привыкание к существующей неопределенности. Отдельным положительным моментом выступило возобновление действия госпрограммы, в силу которой оформить льготное кредитование снова возможно.

Имеются опасения, что исчерпание выделенного бюджета произойдет в течение первого полугодия, несмотря на сохранение факторов, влекущих торможение автокредитования.

Некоторая стабильность будет возникать в сегменте количества предоставленных автокредитов. Несмотря на это средний чек приобретаемых авто будет высоким. Потребители проявляют высокий интерес к новым автомобилям, а также к увеличению сроков, в течение которых используют их.

Существование параллельного импорта позволяет частично заменить те автомобили, которые ранее предоставлялись ушедшими с рынка компаниями. В полной мере удовлетворить текущий спрос пока не удается.

Автостат представил свои статистические итоги, из которых следует, что около 247 тыс. новых авто было продано в течение января-апреля текущего года в легковом сегменте. Такое значение является более низким, чем годом ранее.

На рынке предложений отмечается дефицит, несмотря на существенное поступление на отечественный рынок китайских авто. Дилеры и автокредитные банки конкурируют за них.

Падение среднего чека объясняется за счет того, что дорогие машины продаются реже. В то же время, объекты из среднего ценового звена стали дорожать. Весомая доля продаж приходится на автомобили с пробегом.

В ВТБ считают, что достичь в сегменте автокредитования отметки в 1,8 трлн руб. в течение этого года будет возможно. Такие прогнозы перестанут быть актуальными, если геополитическая обстановка изменится.


Источник: zaym-go.ru


Коментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


Поиск новостей
Курс валют ЦБ РФ
Похожие новости