Загрузка...

Перезапуск ипотеки для самозанятых состоялся в ВТБ

Перезапуск ипотеки для самозанятых состоялся в ВТБ

  • Дата публикации:
  • |
  • Раздел:
  • Новости |
  • Просмотров:
  • 94

Перезапуск ипотеки для самозанятых состоялся в ВТБ Перезапуск ипотеки для самозанятых состоялся в ВТБ

Самозанятые могут стать заемщиками по перезапущенной ипотеке от ВТБ. Показатель максимальной суммы был увеличен в 1,5 раза, при этом смягчение проведено в отношении возрастных требований. Новая программа не включает в себя надбавки, которые могут применяться в отношении ставки, а также прочих ограничений. Фактически, действующие условия сходны с теми, по которым работающие по найму могут оформить соответствующий договор.

Существенное улучшение ипотечных условий, которые используются самозанятыми, произошло после того, как ВТБ совершил переход к новому кредитному конвейеру. Новая технология обеспечивает снижение временных показателей при принятии решений по поступившим кредитным заявкам. Теперь на рассмотрение необходимо не более 3 минут.

Со стороны банка население поддерживается путем предоставления продуктовой линейки, в которой они нуждаются. За последнее время количество самозанятых существенно выросло. Эксперты считают, что более 6,5 млн граждан обеспечивают себя работой самостоятельной. В текущем году показатель должен увеличится не менее чем на 20%.

Рассматриваемые работники зачастую не готовы к подтверждению своего дохода в тот момент, когда кредит оформляется. Применение новых IT-систем послужило поводом к улучшению ипотечных условий, которыми могут пользоваться те, кто свой доход подтвердить не может. ВТБ утвердил ряд единых требований и условий, на которых самозанятые могут кредитоваться.

Представленная категория заемщиков может взять в ипотеку до 60 млн руб., если жилье находится в столице, Санкт-Петербурге и соответствующих областях. Итоговая сумма снижена вдвое при покупке жилья в других регионах. К моменту закрытия ипотеки заемщику должно быть не более 75 лет.

Около 10 % самозанятых являются работающими и относятся к трудоспособному населению. Доступ к улучшенным условиям обеспечивает приобретение жилья даже для самозанятых. Подача заявок может быть выполнена через мобильное приложение, сайт ВТБ или его интернет-версию. Кроме того, оформить ипотеку можно при обращении к застройщикам, риелторам, другим партнерам.

Стандартная программа жилищного кредитования предполагает применение ставки не менее 10,9%. Если применяется «Ипотека с господдержкой», то ставка снижается до 7,7%. Ставка от 4,7% действует на условиях «Семейной ипотеки». Размер минимального взноса равен 15% от цены покупки, а максимальный срок достигает 30 лет.


Источник: zaym-go.ru


Коментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


Поиск новостей
Курс валют ЦБ РФ
Похожие новости