Загрузка...

В ВТБ определили, что выгоднее: подписка на авто или его покупка

В ВТБ определили, что выгоднее: подписка на авто или его покупка

В ВТБ определили, что выгоднее: подписка на авто или его покупка

Стоимостные показатели владения транспортным средством были изучены специалистами группы ВТБ и МАА НАПИ. Было выявлено, что в текущем году размер ежемесячных расходов автовладельцев, связанных с эксплуатацией ТС, существенно вырос. Так, собственники авто из эконом-сегмента стали тратить на 30-40% больше, на 40-50% увеличились затраты владельцев комфорт-класса и на 20% у тех, кто владеет премиум автомобилями.

Представленные показатели были сопоставлены со стоимостью долгосрочной аренды, оформляемой на условиях подписки на авто. В итоге возник вывод о том, что ориентировочно на 20% выгоднее пользоваться арендным авто ряда марок, чем совершить его покупку. Если же расходы по отдельным маркам являются сопоставимыми, то у арендующего машину автомобилиста, появляется ряд нефинансовых преимуществ.

Наиболее существенная экономия отмечается у клиентов, пользующихся машинами комфорт-класса на условиях подписки. По отдельным маркам авто, к примеру, Chery Tiggo 8 PRO, при оформлении подписки на 3 года, размер ежемесячной арендной платы ниже, чем ориентировочные месячные расходы, связанные с эксплуатацией ТС.

Оформление подписки существенно экономит время на приобретение авто, в т.ч. получение кредитных средств на его покупку и регистрацию в ГИБДД, покупку ОСАГО и использование сопутствующих услуг. После того как срок аренды завершится, у клиента появляется возможность оперативного обмена авто.

По мнению экспертов, для клиентов, намеренных арендовать авто из эконом-сегмента, наиболее выгодно оформить подписку на Lada Vesta, размер ежемесячного платежа за автомобиль будет находиться в пределах 23 тыс. руб. При этом средняя стоимость месячной эксплуатации будет равна 24 тыс. руб. Оформление долгосрочной аренды на машины отдельных марок, хотя и является более дорогой, но создает для клиентов существенные нефинансовые преимущества. На условиях подписки ежемесячный платеж фиксируется и действует в течение всего срока, что обеспечивает планирование расходов на ближайшие 3 года.

Несмотря на то, то покупка премиум-авто примерно на 10% дешевле его аренды, обслуживание такового является сложным и дорогостоящим, в особенности, по причине дороговизны запчастей.

Специалисты отмечают, что в 2022 году эксплуатация всех автомобилей возросла в цене. Наибольший рост был отмечен среди машин из комфорт-сегмента. На показатель повлияла стоимость кредитов, страховки, шин и запчастей. В премиум-классе также присутствует удорожание, в результате чего долгосрочная аренда становится более выгодной.

В ВТБ осуществляют индивидуальные расчеты стоимости подписки, исходя из критериев пользования автомобилем. По усредненным данным, подписка обойдется на 20% дешевле, чем обслуживание и эксплуатация автомобиля, находящегося в собственности. Предложение особенно выгодно для тех, кто собирается воспользоваться автокредитованием, ведь внесение первоначального взноса по подписке не требуется.

Впервые подписка была представлена группой ВТБ в ноябре 2021 года. По ее условиям клиенты смогли брать авто в долгосрочную аренду, не приобретая их. Передаваемый в аренду автомобиль является новым и на него распространяется гарантия. Стоимость подписки включает в себя все затраты, связанные с использованием, содержанием и эксплуатацией автомобиля, помимо его заправки и парковки. Подпиской уже могут воспользоваться жители ряда российских регионов.


Источник: zaym-go.ru


Коментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


Поиск новостей
Курс валют ЦБ РФ
Похожие новости