Загрузка...

За ноябрь наличные доллары были проданы на 17% больше

За ноябрь наличные доллары были проданы на 17% больше

  • Дата публикации:
  • |
  • Раздел :
  • Новости |
  • Просмотров:
  • 20

За ноябрь наличные доллары были проданы на 17% больше За ноябрь наличные доллары были проданы на 17% больше

Сотрудниками Банка Русский Стандарт было произведено изучение спроса, демонстрируемого в отношении валютного обмена за ноябрь 2022 года. В ходе изучения была дана оценка безналичному и наличному обмену. В указанном периоде было совершено вдвое больше обменных операций с долларами.

О трендах

Имеющаяся в банке информация показывает, что в течение октября было выполнено на 28% валютообменных операций больше чем в ноябре. Представленная статистика выступает подтверждением общероссийского тренда, с учетом которой к завершению осени интерес к обмену валют снизился. Во многом на спрос влияла туристическая активность, которая в большей мере переориентировалась к внутреннему туризму.

Аналитики банков отмечают, что безналичные конвертации существенно увеличились в количестве и объемах. Только в Банке Русский Стандарт на онлайн-конвертации стало приходится на 1% больше средств, при аналогичном снижении валютообмена. Несмотря на это лидерская позиция остается за наличным обменом валют.

В этом направлении отмечено увеличение сумм, которое сменило онлайн-лидерство. Банк сообщил, что на конвертации пришлось 57% сделок, при этом 43% из них были совершены безналично. В течение октября онлайн-конвертацией воспользовались 79% раз, а 21% остался за обменом через отделения.

Какую валюту выбирают

Процесс валютообмена ориентирован на использование долларов. За ноябрь они были обменены в 2 раза чаще чем евро. Россияне продали долларов больше чем приобрели. Банковская статистика свидетельствует об увеличении показателя продаж на 17% в сравнении с октябрем. Покупки сократились за это время на 46%.

В сегменте безналичного расчета снижение покупок составило 37%, в продажах показатель уменьшился на 28%. При использовании наличных приобреталось, в среднем, около 941 долл., а продавалось 474 долл. Онлайн-покупки, в среднем, составили 2421 долл., а в продажу передавалось по 448 долл.

За минувший ноябрь евро приобреталось чаще в безнале. Достигнутый показатель был на 5% выше октября. В продажу поступило на 22% меньше евро. Снижение покупок и продаж в отделениях составило 26% и 3% соответственно. В среднем покупалось и продавалось по 1064 и 571 евро. В онлайн покупках и продажах было задействовано 4223 и 1329 евро.

Об экспертном мнении

В первых числах ноября 2022 года экономические новости находились на первых полосах. При этом была повышена волатильность доллара. Месяц стал напряженным в связи с европейским эмбарго российской нефти. В течение месяца импорт постепенно восстанавливался, снижался валютный экспорт. К завершению периода на валютном рынке была отмечена стабильность.


Источник: zaym-go.ru


Коментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


Поиск новостей
Курс валют ЦБ РФ
Похожие новости