Загрузка...

60% не возьмут кредиты из-за переплаты. Почему не берут кредиты остальные?

60% не возьмут кредиты из-за переплаты. Почему не берут кредиты остальные?

  • Дата публикации:
  • 15 сентября 2022 |
  • Раздел :
  • Новости |
  • Метка:
  • Кредиты|
  • Просмотров:
  • 22

60% не возьмут кредиты из-за переплаты. Почему не берут кредиты остальные?

Zbanking.ru узнал у читателей, как они выбирают кредиты, и готовы ли оформить их прямо сейчас при необходимости. Опрос проходил в Телеграм-канале Zbanking.ru. Всего в исследовании приняло участие 4 507 человек.

Сначала мы узнали у читателей, готовы ли они взять кредит сейчас, если возникнет такая потребность? 35% читателей ответили, что не готовы взять кредит, даже при крайней необходимости, 19% отметили, что скорее не готовы оформить кредит. 17% ответили, что никогда не брали кредиты, и не планируют этого делать. Еще 16% россиян точно возьмут кредит, если возникнет такая необходимость, а 14% читателей ответили, что вероятно возьмут кредит при необходимости.

Почему россияне не берут кредиты

Редакция Zbanking.ru также уточнила, с чем связано отрицательное решение у читателей, которые не готовы брать кредит.

Так, абсолютное большинство – 59% респондентов ответили, что не любят переплачивать. 17% читателей ответили, что кредит им не нужен, поскольку они не испытывают проблем с деньгами. 10% опрошенных признались, что боятся обмана со стороны банка. 9% считают, что лучше одолжить у родных и знакомых. 5% не могут оформить кредит в банке из-за плохой кредитной истории, а 4% имеют негативный опыт кредитования в прошлом.

Zbanking.ru

Как россияне выбирают кредиты

Мы также уточнили у читателей, которые пользуются кредитными продуктами, на что они обращают внимание при выборе банка для оформления кредита.

Форма вопроса предполагала выбор нескольких вариантов ответа. Для 84% главное при выборе кредита – ставка по нему. 25% ответили, что в первую очередь обращают внимание на дополнительные платежи и комиссии. Еще 23% считают важным удобство погашения кредита. Для 21% важна сумма, на которую можно оформить кредит. 17% обращают внимание на срок, на который можно оформить кредит. Для 12% приоритетным является скорость выдачи средств – от момента подачи заявки до получения денег. 12% также обращают внимание на обязательное требование по страховке. Еще 11% обращают внимание на количество необходимых документов. Для 10% при выборе кредита важно, куда будут перечислят средства – на картсчет, наличные в кассе и другое. 4% обращают внимание на другие показатели.

Zbanking.ru

Из этого можно сделать вывод, что россияне настороженно относятся к идее кредитов. При этом многие скорее опасаются не того, что не смогут вовремя вносить платежи или не справиться с долговой нагрузкой, а действий со стороны банка – излишней переплаты, скрытых платежей и других манипуляций.

Как выбрать кредит, чтобы избежать негативного опыта

Низкая ставка по кредиту важна, но она не всегда гарантирует, что кредит будет выгодным. Банки могут подключить к кредиту платные услуги, из-за которых вы даже весьма переплатите. Чаще всего низкая ставка действует только при подключении обязательной страховки, например. Заранее уточните в банке этот момент.

Обращайте внимание именно на полную стоимость кредита, она часто важнее низкой ставки.

Узнайте, какие условия нужно выполнить, чтобы погасить кредит досрочно. Некоторые банки вводят обязательную комиссию за это.

Обращайте внимание на размер ежемесячного платежа. Лучше взять кредит на более длительный срок, чтобы вносить посильные платежи. Идеальная долговая нагрузка – не более 30% от вашего ежемесячного дохода.

При более длительном сроке кредита, ежемесячные платежи ниже, а вот переплата больше. Здесь придется искать баланс. Можно взять кредит на больший срок, а затем погасить его досрочно, если ваши финансы вам позволят.

Сравните условия нескольких кредитов. Так, вы точно найдете идеальный для себя вариант.

Подведем итоги:

  1. Низкая ставка не всегда равно выгодные условия по кредиту. Возможно ее одобрят только при подключении платных услуг. А с ними переплата может быть выше, чем у кредита в другом банке с более высокой ставкой, но без допуслуг.
  2. Посчитайте переплату. Иногда с низкой ставкой переплата по кредиту больше, чем с высокой ставкой.

  3. Определите, сколько вы готовы платить по кредиту. Чем меньше срок, тем меньше переплата, но больше ежемесячные платежи. Идеальная схема не более 30% от вашего ежемесячного дохода.
  4. Лучше взять кредит на больший срок и вносить меньшие платежи, а по возможности погасить его досрочно.
  5. Не берите первый же одобренный кредит. Изучите предложения нескольких банков. Не ленитесь зайти на сайты хотя бы трех банков. Вы также можете найти выгодные предложения по кредитам от банков в наших ежемесячных рейтингах.

Недавно Zbanking.ru рассказывал о том, как провезти валюту из ЕС в Россию законно.


Источник: bankiros.ru


Коментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


Поиск новостей
Курс валют ЦБ РФ
Похожие новости