Загрузка...

Банк «Открытие»: новые возможности по рефинансированию и реструктуризации кредитов

Банк «Открытие»: новые возможности по рефинансированию и реструктуризации кредитов

  • Дата публикации:
  • |
  • Раздел :
  • Новости |
  • Метка:
  • Кредиты|
  • Просмотров:
  • 6

Кредиты Банк «Открытие»: новые возможности по рефинансированию и реструктуризации кредитов Банк «Открытие»: новые возможности по рефинансированию и реструктуризации кредитов

В банке напоминают, что ранее клиенты, допустившие просрочку по кредиту наличными, по программе реструктуризации могли рассчитывать только на отсрочку по выплате основной задолженности или на снижение ежемесячного платежа путем увеличения общего срока кредитования.

С помощью «конструктора реструктуризации» можно наряду с увеличением срока действия кредитного договора воспользоваться отсрочкой по оплате тела кредита или процентов, а также уменьшить процентную ставку, чтобы снизить размер ежемесячного платежа.

В прошлом году «Открытие» представил программу рефинансирования оформленных в банке кредитных карт и кредитов наличными. В рамках рефинансирования можно объединить несколько действующих карт с кредитным лимитом и потребкредитов, оформленных в банке «Открытие», и получить один кредит по средневзвешенной ставке по всем объединенным кредитным продуктам.

Заемщик получает новый график ежемесячных платежей и начинает погашать задолженность в соответствии с ним. На текущий момент клиенты могут получить отсрочку по процентам (в случае, если кредит оформлен недавно, но уже возникли трудности с его обслуживанием) или отсрочку по выплате основного долга (в случае, если кредит своевременно погашался в течение длительного периода и основная сумма процентов по нему уже выплачена).

Подать заявку на рефинансирование или реструктуризацию можно в мобильном приложении или Internet-банке, а также в ближайшем отделении «Открытия». Вся процедура оформления займет около 15 минут.

В пресс-службе подчеркивают, что по итогам 11 месяцев 2022 года программой реструктуризации воспользовались более 5 тысяч заемщиков. Финучреждением была произведена реструктуризация розничных кредитов на 5,1 миллиарда рублей (на 38% больше, чем за 12 месяцев 2021 года). Кроме того, банком было рефинансировано порядка 600 кредитов на общую сумму около 700 миллионов рублей.

Как правило, за рефинансированием или реструктуризацией кредита обращаются мужчины не старше 40 лет. В основном заявки поступают от жителей Москвы и Западной Сибири, а также Московской, Тверской, Ярославской и Тульской областей. При этом основной причиной обращений является потеря работы или снижение уровня доходов. Сообщается также, что около 70% заявок клиенты направляют через дистанционные каналы.


Источник: brobank.ru


Коментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


Поиск новостей
Курс валют ЦБ РФ
Похожие новости