Загрузка...

Мобилизация банками не пройдена

Мобилизация банками не пройдена

  • Дата публикации:
  • |
  • Раздел :
  • Новости |
  • Просмотров:
  • 22

Мобилизация банками не пройдена Мобилизация банками не пройдена

Кредитные каникулы перестали быть серьезным инструментом в вопросах о погашении обязательств. Мобилизованные граждане начали сталкиваться с отказами при предоставления кредитных каникул. Многие из них связаны с наличием массовых ошибок. При этом законодательные нарушения со стороны банкиров не осуществляются. Обоснование отказов формальными причинами нередко является нормой, но требует вмешательства специалистов.

В течение ноября от клиентов банковских учреждений поступило большое количество жалоб в отношении недобросовестного отношения банков к кредитным каникулам, право оформления которых имеется у мобилизованных граждан. Информация о допущенных ошибках была опубликована в отношении Сбера, ВТБ, Альфа-банка и прочих учреждений.

Со стороны пострадавшего было рассказано о том, что одним из банков были проигнорированы требования о кредитных каникулах в отношении кредита мобилизованного отца. Кроме того, в одном банке были приняты соответствующие документы, по которым отказное решение отсутствовало, а старые сведения продолжали отражаться в программе. Известен случай, когда заемщику удалось оформить кредитные каникулы, но изменение графика платежей в личном кабинете не произошло.

Высокая заинтересованность в каникулах имеется у граждан, что мобилизованы, а также тех, кто находится с ними в родстве. Уже сейчас на рассмотрении банков присутствует большое количество соответствующих обращений. Существование технических проволочек не позволяет многим клиентам своевременно оформить каникулы. В таком положении необходима техническая доработка программ.

Рядом банков предоставляются сведения об исправном и оперативном предоставлении каникул в подобных ситуациях. Ожидается, что новая программа будет проводиться в отношении мобилизованных и тех, кто относится к их семьям, без особых проволочек.
Обязанность банков в предоставлении финансовых послаблений обусловлена набором документов, собранных и поданных в подтверждение своего статуса. При наличии сомнений в статусе мобилизованного банк может обратиться с запросом в ФНС.

На принятие соответствующего решения у банка есть не более 10 дней, отсчет которых будет начат с даты, когда заявка подана. При отсутствии ответа в 15-дневный срок, каникулы будут считаться предоставлены. Даже в течение кредитных каникул вносить финансовые платежи будет необходимо.


Источник: zaym-go.ru


Коментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


Поиск новостей
Курс валют ЦБ РФ
Похожие новости