Загрузка...

Прием валюты в банкоматах Райффайзенбанка приостановлен

Прием валюты в банкоматах Райффайзенбанка приостановлен

  • Дата публикации:
  • |
  • Раздел:
  • Новости |
  • Просмотров:
  • 96

Прием валюты в банкоматах Райффайзенбанка приостановлен Прием валюты в банкоматах Райффайзенбанка приостановлен

25 января 2023 года Райффайзенбанк заявил о прекращении приема наличных долларов и евро в банкоматах своего банка. Это обусловлено тем, что незначительная доля технически сложных валютных операций оказывает серьезное влияние на доступность банкоматов для операций с рублями, которые чаще нужны клиентам. То есть валюту через банкоматы сдают нерегулярно. При этом под каждую валюту требуется как минимум две кассеты - для приема и выдачи. По словам специалистов, каждая из этих кассет может использоваться для операций с национальной валютой. Это будет способствовать сокращению количества выездов инкассаторов и, как следствие, снижению затрат самого банка.

При этом Райффайзенбанк не отказывается от приема иностранной валюты на счета клиентов через офисы банка.

Напомним, что Райффайзенбанка занимает особое положение на российском рынке. Данная организация с начала осложнения геополитической обстановки принимала валюту. Однако после закрытия Ситибанка, сокращения офисов Юникредитбанка, передачи Росбанка и ХКФ-банка российским собственникам, Райффайзенбанк выступает одним из немногих представителей зарубежных кредитных организаций, работающих с российскими гражданами. Именно через Райффайзенбанк граждане России могут перевести валюту за границу, в том числе в недружественные страны. В этой связи банк имеет полное право выбирать, как именно принимать доллары и евро от своих клиентов.

В то же время Альфа-банк, Росбанк, Уралсиб, Зенит и некоторые другие, которые попали в санкционный список, не планируют прекращать прием наличной валюты через банкоматы.


Источник: zaym-go.ru


Коментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


Поиск новостей
Курс валют ЦБ РФ
Похожие новости