Загрузка...

Россияне поделились финансовыми целями на 2023 год

Россияне поделились финансовыми целями на 2023 год

  • Дата публикации:
  • |
  • Раздел :
  • Новости |
  • Метка:
  • Кредиты|
  • Просмотров:
  • 8

Кредиты Россияне поделились финансовыми целями на 2023 год Россияне поделились финансовыми целями на 2023 год

Сообщается, что 70% респондентов, как правило, заранее проводят финансовый анализ уходящего года, но к концу декабря только 25% из них успели подбить баланс. Остальные отложили выполнение задачи на январь.

Вместе с тем у каждого четвертого участника исследования есть план крупных расходов на наступивший год. Так, 28% опрошенных хотят отремонтировать квартиру, 23% — приобрести транспортное средство, 17% — изменить к лучшему условия проживания. Кроме того, 12% респондентов планируют переезд в другой город, 11% — купить дорогостоящий подарок близкому человеку, 9% — вложить средства в собственное здоровье, включая лечебные или восстановительные курсы.

Половина опрошенных, готовых к крупным тратам, заявили о том, что на реализацию заявленных целей потратят не менее 300 тысяч рублей. Из них 20% намерены вложить в исполнение задуманного 300-500 тысяч рублей, 9% — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, еще 9% — 1-3 миллиона рублей, 8% — свыше 3 миллионов рублей.

На собственные сбережения рассчитывают 49% опрошенных, покрывать расходы с использованием заемных средств собираются 28% респондентов, а 10% — планируют одолжить деньги у друзей или родственников. При этом 13% участников исследования отметили, что проблемы покрытия запланированных трат для них не существует, и необходимая сумма просто будет взята из текущих доходов.

Несмотря на то, что большинство опрошенных не успели подвести финансовые итоги 2022 года, каждый из них ответил на вопрос о наличии сбережений. Так, 54% респондентов признались, что имеют определенный запас средств, а 23% — собираются заняться накоплением денег в текущем году.

Как выяснилось в результате опроса, финансовая грамотность и умение планировать все еще не являются сильными сторонами россиян. В частности, на пороге 2023 года конкретные финансовые планы строили менее половины опрошенных, а планированием семейного бюджета на год вперед занимается только четверть участников исследования.

Эксперты отмечают, что наступление очередного года – это наиболее подходящее время для подведения итогов и составления финансовых планов на будущее. Тщательно обдуманный финансовый план позволит понять, каким образом можно быстрее достичь намеченных целей, эффективнее использовать варианты дополнительного дохода и положенных льгот. Кроме того, подводя финансовые итоги года, можно понять, какие расходы можно безболезненно сократить.


Источник: brobank.ru


Коментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


Поиск новостей
Курс валют ЦБ РФ
Похожие новости