Загрузка...

В ВТБ предложили оформлять семейную ипотеку по принципу «Больше метров-ниже ставка»

В ВТБ предложили оформлять семейную ипотеку по принципу «Больше метров-ниже ставка»

  • Дата публикации:
  • 09 сентября 2022 |
  • Раздел :
  • Новости |
  • Метка:
  • Ипотека|
  • Просмотров:
  • 17

В ВТБ предложили оформлять семейную ипотеку по принципу «Больше метров-ниже ставка»

Россияне, использующие семейную ипотеку от ВТБ для приобретения жилья, площадь которого превышает 65 кв. м, смогут рассчитывать на снижение ипотечной ставки. Соответствующее заявление прозвучало на ВЭФ-2022 со стороны Анатолия Печатникова, являющегося президентом-председателем правления ВТБ.

Со стороны Правительства определен базовый уровень начисляемых процентов по ипотеке, составляющий 6% в год. Если дисконт для квартир с большой площадью составит хотя бы 1%, заемщики ощутят существенную финансовую выгоду от такого приобретения.

Граждане демонстрируют повышенный интерес к госпрограммам, включая семейную ипотеку. Только за последние три года ею воспользовались свыше 372 ты. Заемщиков. Общая сумма ипотечного кредитования в этом сегменте за указанный период превысила 1,3 трлн. руб. Подавляющая часть россиян, имеющих семьи, отдает предпочтение квартирам, имеющим большую площадь. По статистике, такие объекты приобретаются каждым десятым клиентом. За счет применения госпрограммы этот показатель может увеличится.

Дифференцированная ипотечная ставка, по мнению ВТБ, может послужить весомым стимулом к тому, чтобы заемщики отдавали предпочтение квартирам с большой площадью. Ожидается, что для таких клиентов будет применяться дисконт, достигающий 1%. Приобретая большее количество квадратных метров можно получить сниженную ставку по ипотеке, что обеспечит финансовую выгоду от приобретения. В нововведении заинтересованы и застройщики, для которых проектирование квартир с большими площадями станет интересным.

Семейная ипотека доступна для тех родителей, в чьей семье появился ребенок в 2018-2022 гг. ВТБ планирует снять это ограничение и обеспечить доступ к семейной ипотеке всех заинтересованных россиян, в семье которых имеется несовершеннолетний ребенок. В настоящее время рассматривается вопрос о продлении срока действия программы, что позволит большему количеству семей воспользоваться ей.

Общая сумма средств, выданных на этих условиях в ВТБ, почти достигла отметки в 350 млрд. руб. В течение 2022 г. программа использовалась каждым третьим заемщиком. Существующие условия позволяют оформлять семейную ипотеку в ВТБ под ставку от 5,7% в год. Получение жилищного кредита под 3% в год доступно для тех клиентов, у которых в течение 2018-2022 гг. появился третий или последующий ребенок, в т.ч. в результате усыновления. Важно, чтобы родитель выступал зарплатным клиентом банка. Если жилье приобретается многодетной семьей по Дальневосточной ипотеке, ставка составит 0,1% в год.


Источник: zaym-go.ru


Коментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


Поиск новостей
Курс валют ЦБ РФ
Похожие новости