Загрузка...

Задолженность по кредитным картам снижается

Задолженность по кредитным картам снижается

  • Дата публикации:
  • |
  • Раздел :
  • Новости |
  • Просмотров:
  • 28

Задолженность по кредитным картам снижается Задолженность по кредитным картам снижается

В результате октября было отмечено сокращение просроченной задолженности по кредитным картам до отметки в 11,5%, что является минимальным показателем в течение последних 4 лет. Подобная практика обусловлена ужесточением требований, реализуемых в отношении банковских заемщиков. Эти требования позволяют снижать соответствующие расходы.

В преддверии новогодних праздников можно ожидать ослабления текущей жестокости, что позволит гражданам расслабиться. При этом просрочка начнет возрастать.

Октябрьская просрочка по кредитным картам является минимальной, начиная с 2018 года. Еще в мае-сентябре 2022 года и октябре 2021 года она составляла 13,2%, а в 2020 году показатель находился на уровне 15,7%. Вместе с тем как выдачи сокращаются, доля просрочки падает.

Кредитки являются наиболее опасным предметом займа, ведь потраченные с нее деньги сложно возвращаются заемщиками. По данному финансовому инструменту действуют повышенные ставки.

Пока показатель полной стоимости кредита составлял 25 % в год, удерживать просрочку в 12% значении удавалось.

Вопросы о кредитных картах вызывают споры в процессе обсуждения, в результате чего они поднимаются без особого желания. Была отмечена стабильность качества портфеля, которое в течение октября положительно изменилось.

Присутствует высокая вероятность того, что с наступлением предновогоднего сезона на рынке произойдут изменения. Карты будут активнее спрашиваться клиентами, а имеющиеся на них лимиты быстро тратиться. Со стороны клиентов стратегия потребления пересмотрена, но вероятность возврата к прежним привычкам в конце года имеется.

Проведение текущих выдач карт характеризуется применением незначительных кредитных лимитов, сумма которых не превышает 50 тыс. руб. Такие кредитки выдаются в 60% случаев. Коллекторы положительно оценивают текущую просрочку. При росте показателей в течение следующего года потребуется принятие обоснованных рычагов взыскания.


Источник: zaym-go.ru


Коментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


Поиск новостей
Курс валют ЦБ РФ
Похожие новости