Загрузка...

Как получить максимальную выгоду от использования кредитной карты?

Как получить максимальную выгоду от использования кредитной карты?

  • Дата публикации:
  • 20 августа 2022|
  • Раздел :
  • Статьи

Одним из самых популярных банковских продуктов является кредитная карта. Обычно банкам приходится предлагать клиентам (например, при наличии дебетовой карты) оформить кредитную карту на выгодных условиях. В 2021 году у двадцати с половиной миллионов россиян были действующие кредитные карты. В бюро кредитных историй «Эквифакс» считают, что популярность кредитных карт растёт с повышением финансовой грамотности россиян.

За последние 5 лет почти в два раза увеличилось количество выданных россиянам кредитных карт. Средние лимиты по кредитным картам в конце прошлого года составляли около 82 тысяч рублей (это самое большое значение с начала истории наблюдения). Чаще всего лимиты кредитных карт используются не целиком (в среднем лишь на 40%).

В большинстве своем люди боятся пользоваться кредитными картами, потому что считают, что это невыгодно. Но есть способы извлечь пользу из использования кредитных карт.

Можно бесплатно пользоваться картой, если совершать покупки с помощью карты. В случае снятия наличных денег с карты, придется заплатить комиссию.

Чтобы не платить проценты, нужно погасить задолженность, пока льготный период не закончится. Но и в течение льготного периода, как оказалось, процент по задолженности начисляется. Банк просто дает возможность не платить их, если должник своевременно погасил свою задолженность. В банке вам должны сообщить, когда будет дата выдачи карты. Отсчитывать ее можно с момента первой трансакции или со дня выпуска карты. Счета с картами, по которым срок погашения задолженности определяется отдельно при каждой операции.

Льготный период в ряде случаев не распространяется на средства, снимаемые через банкомат.

Если карта доступна кэшбэку, то он может начисляться в бонусной программе или в виде денег на карту.

Чтобы не платить высокую комиссию по карте и не платить высокие комиссии за обслуживание карты. Позвоните в банк с просьбой прекратить использование карты и закрыть её. Банки иногда идут навстречу и снижают плату за использование карты (или вовсе отменяют ее).

К некоторым картам предлагаются программы, предполагающие оформление бесплатного страхования держателя карты.

Благодаря кредитной карте вы можете корректировать собственную кредитную историю. Чтобы это сделать, необходимо оформить кредитную карту, регулярно ее использовать и сразу же возвращать на карту деньги. А это значит,что банк будет знать о том, что вы являетесь дисциплинированным заемщиком.

При этом некоторые банки могут предложить клиентам специальные условия для премиальных карт. С другой стороны, в этом случае стоимость годового обслуживания карты может быть выше, но ее держатель может компенсировать затраты бонусами. Этими бонусами могут быть низкие проценты или же снятие наличных с низкой комиссией.

Чтобы задолженность по кредитной карте не превышала сумму среднего месячного заработка держателя за вычетом необходимых платежей (оплата ЖКХ, учёбы и пр.).
Решением может быть погашение значительной части задолженности сразу после получения зарплаты. Заводить несколько кредитных карт не рекомендуется: так можно повысить задолженность и проценты. Кредитный союз может обратиться в суд с требованием погасить задолженность, а приставы могут запретить должнику выезжать за границу, арестовать его заработную плату и ограничения на распоряжение имуществом.

Также не стоит оплачивать кредитной картой то, на что деньги тратятся постоянно: таким образом величина вашей задолженности может вскоре превысить допустимый уровень. 



Коментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован